По подсчетам DSCC, продажи панелей OLED в третьем квартале 2018 года достигли 8 млрд долларов

Если бы не плохие продажи последних смартфонов Apple iPhone, показатель был бы еще выше

Специалисты компании Display Supply Chain Consultants (DSCC) подсчитали, что продажи панелей OLED в третьем квартале 2018 года достигли 8 млрд долларов. Этот показатель свидетельствует о быстром восстановлении рынка.

Общая выручка производителей увеличилась на 80% по сравнению со вторым кварталом 2018 года и на 45% — в годовом выражении) до 8 млрд долларов. Крупнейший сегмент — дисплеи для смартфонов, в минувшем квартале составил 6,9 млрд долларов.

В DSCC ожидают, что в четвертом квартале 2018 года выручка достигнет 8,2 млрд долларов. Если прогноз оправдается, это будет рост на 3% по сравнению с третьим кварталом. Впрочем, по сравнению с показателем за четвертый квартал прошлого года этот показатель меньше на 7%.

Главная причина уменьшения — плохие продажи последних смартфонов Apple iPhone.

По подсчетам DSCC, продажи панелей OLED в третьем квартале 2018 года достигли 8 млрд долларов

В сегменте телевизионных панелей наблюдается уверенный рост. По итогам квартала этот сегмент достиг 585 млн долларов, что на 80% больше, чем в третьем квартале 2017 года. Еще сильнее вырос сегмент панелей для носимых устройств, но в денежном выражении он уступает телевизионному сегменту, составляя всего 317 млн долларов.

Автор:

| Источник: DSCC

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс