Intel может отстать от конкурентов в освоении новых технологических норм на 5-7 лет

Так считают аналитики Rosenblatt Securities

Мечты Intel освоить на собственном производстве технологические нормы менее 10 нм с каждым днем кажутся все более отдаленными. Аналитик Raymond James Крис Касо (Chris Caso) в интервью CNBC заявил, что ситуация с освоением 10-нанометровой технологии увеличивает отставание Intel от TSMC.

Публикуя последние финансовые результаты, компания Intel пересмотрела прогноз на 10 нм, давая понять, что первые 10-нанометровые процессоры могут появиться только к концу 2019 года.

Intel может отстать от конкурентов в освоении новых технологических норм на 5-7 лет

По словам Криса Касо (Chris Caso), аналитика компании Raymond James, отсрочка производства по нормам 10 нм является крупнейшей стратегической проблемой Intel.

«Задержки на этапе 10 нм создают окно для конкурентов, и это окно может больше никогда не закрыться», — так сформулировал свои опасения Касо.

К тому времени, когда Intel развернет выпуск 10-нанометровой продукции и примется за следующий этап, компания TSMC, которая сейчас находится на заключительной стадии внедрения в серийное производство 7-нанометрового техпроцесса, и компания Samsung будут работать с 5 или 3 нм. По прогнозу аналитиков Rosenblatt Securities, опубликованному в конце августа, Intel в результате может отстать от конкурентов на «пять, шесть или даже семь лет».

Источник напоминает, что AMD планирует полностью полагаться на TSMC при разработке будущих поколений процессоров Zen.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс