Процессоры AMD Ryzen третьего поколения выйдут после семинанометровых процессоров EPYC

Они будут построены на архитектуре Zen2

В ходе пресс-конференции, посвященной результатам квартала, генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) сделала несколько намеков на то, когда планируется выпуск процессоров Ryzen третьего поколения на архитектуре Zen2.

Процессоры AMD Ryzen 3 выйдут после семинанометровых процессоров EPYC

По словам главы AMD, процессоры Ryzen третьего поколения, изготавливаемые по нормам 7 нм, появятся после процессоров EPYC, изготавливаемых по нормам 7 нм (как известно, процессоры Ryzen первого поколения предшествовали процессорам EPYC первого поколения). Другими словами, на 16-ядерные процессоры с организацией по 8 ядер на CCX, принадлежащие настольной платформе, не стоит рассчитывать в ближайшие три квартала, то есть они выйдут не в 2018 году.

Что касается процессоров EPYC второго поколения, семинанометровый кристалл под условным наименованием Rome уже подготовлен к передаче в производство. Напомним, в отличие от процессоров Ryzen второго поколения, построенных на архитектуре Zen+, эти процессоры построены на архитектуре Zen2. Первые процессоры EPYC появятся на рынке в 2019 году. Новый графический процессор на базе Vega, также подготовленный к передаче в производство, тоже рассчитан на изготовление по нормам 7 нм. Первый продукт на этом GPU, относящийся корпоративному сегменту, будет выпущен в текущем году.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс