Доход AMD за год вырос на 53%

Компания AMD отчиталась за второй квартал 2018 года

Как и другие производители, у которых финансовый год совпадает с календарным, компания AMD подвела итоги квартала, завершившегося 30 июня, то есть второго квартала 2018 года.

Доход AMD за год вырос на 53%

За отчетный период AMD удалось получить доход 1,76 млрд долларов. Это на 7% больше, чем в предшествующем квартале, когда доход AMD составил 1,65 млрд долларов. По сравнению со вторым кварталом прошлого года, когда доход был равен 1,15 млрд долларов, рост составил 53%.

Операционная прибыль достигла 153 млн долларов. В первом квартале этот показатель был равен 120 млн долларов, а год назад AMD завершила квартал операционными убытками в размере 1 млн долларов.

Что касается чистой прибыли, она указана в отчете равной 116 млн долларов. Для сравнения: в первом квартале 2018 года чистая прибыль была равна 81 млн долларов, а итогом второго квартала 2017 года был чистый убыток 42 млн долларов.

Составители отчета отмечают, что средняя цена центральных процессоров снизилась, особенно в настольном сегменте. С другой стороны, средняя цена графических процессоров увеличилась. Указанные изменения наблюдаются как в квартальном, так и в годовом выражении.

По состоянию на конец квартала производитель располагал 983 млн долларов в виде денежных средств и их эквивалентов.

Автор:

| Источник: AMD

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс