Tesla просит «подтвердить» резервирование Model 3 уплатой 2500 долларов

Насколько результативным будет нехитрый трюк — пока неизвестно

Электромобиль Model 3, представленный в 2016 году, вызвал большой интерес потенциальных покупателей. Производителю удалось привлечь сотни тысяч предварительных заказов. Условием размещения предзаказа был депозит в размере 1000 долларов.

С тех пор производителю так и не удалось наладить выпуск Model 3 в запланированных объемах, так что энтузиазм покупателей стал угасать. Достаточно сказать, что по состоянию на апрель этого года было отозвано 23% предварительных заказов.

Тех, кто все же решил дождаться своего экземпляра машины, на этой неделе ждала интересная новость — им было предложено «подтвердить» заказ путем одноразового платежа в размере 2500 долларов.

Tesla просит «подтвердить» резервирование Model 3 уплатой 2500 долларов

В чем отличие от прежнего депозита? Оно есть и довольно существенное.

Если 1000 долларов можно было вернуть, отказавшись от покупки Model 3, то нынешние 2500 долларов остаются производителю в любом случае.

С другой стороны, «подтвердив» заказ, можно выбрать цвет и некоторые мелкие опции оформления, а также конфигурацию трансмиссии и аккумуляторной батареи.

Насколько результативным будет нехитрый трюк — пока неизвестно, но в случае успеха он принесет Tesla немалые средства без каких-либо затрат.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс