Samsung старается получить контракт на производство SoC для новых iPhone впервые за четыре года

Даже если это и случится, Apple вряд ли сделает Samsung единственным поставщиком

Компания Samsung в последний раз выпускала однокристальные системы для смартфонов iPhone в 2015 году. Речь идет о SoC Apple A9, которая дебютировала в линейке iPhone 6s.

С того момента Apple размещает заказы на производство однокристальных систем в компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), которая должна получить существенную часть своего дохода в этом году именно от продажи Apple A12 для новых iPhone.

Согласно новым данным, который опубликовало издание DigiTimes, компания Samsung намеревается изменить сложившуюся ситуацию уже в следующем году. Как мы уже сообщали, в третьем квартале этого года TSMC начнет рисковое производство 7-нм микросхем в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV), а тестовое производство по нормам 5 нм планируют начать в первой половине 2019.

Samsung старается получить контракт на производство SoC для новых iPhone впервые за четыре года

Источники утверждают, что южнокорейский гигант опережает TSMC, когда речь заходит о производстве в жестком ультрафиолетовом диапазоне, поэтому Samsung надеется получить контракт на производство новых однокристальных систем для iPhone в следующем году.

Даже если это и случится, Apple вряд ли сделает Samsung единственным поставщиком SoC Apple A13 для новых смартфонов, считают эксперты.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс