MSI M.2 Xpander-Aero – плата расширения с четырьмя слотами M.2 и системой охлаждения видеокарты

MSI M.2 Xpander-Aero войдет в комплект поставки системной платы Threadripper X399 MEG Creation, а также будет продаваться как отдельный аксессуар

Компания MSI подготовила необычный аксессуар, который может оказаться полезен пользователям, планирующим установку в ПК большого количества накопителей M.2. Устройство называется MSI M.2 Xpander-Aero и «с лица» выглядит как самая обычная видеокарта.

MSI M.2 Xpander-Aero

Большой вентилятор и алюминиевый радиатор приличных размеров запросто способны охладить пыл видеокарты начального или среднего уровня, но на оборотной стороне Xpander-Aero нет GPU и чипов памяти – там находятся слоты для четырех накопителей M.2.

MSI M.2 Xpander-Aero

Карта рассчитана установку в слот PCIe x16, поэтому в обычном режиме мощность системы охлаждения составляет около 50 Вт. Но шестиштырьковый разъем дополнительного питания может еще больше ее повысить. Хотя трудно представить, какие задачи заставят SSD M.2 нагреваться так, чтобы потребовалась вся эффективность этой системы охлаждения.

MSI M.2 Xpander-Aero

MSI M.2 Xpander-Aero войдет в комплект поставки материнской платы Threadripper X399 MEG Creation, рассчитанной на процессоры AMD Threadripper второго поколения. Но и как отдельный аксессуар устройство тоже будет продаваться. Разве что не у всех партнеров. И не ранее, чем через пару месяцев.

Автор:

| Источник: AnandTech

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс