Роскомнадзор угрожает Apple

От Apple требуют прекратить распространение в России приложения Telegram

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) прямо намекнула, что сервисы Apple в России могут перестать работать, если купертиновцы не изменят свою политику.

Роскомнадзор угрожает Apple

Роскомнадзор направил Apple письмо, в котором ведомство потребовало прекратить распространение на территории России приложения Telegram Messenger, которое все еще доступно в магазине App Store, а также рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей.

Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях Компании, направленных на решение данных проблемных вопросов

Роскомнадзор

Напомним, в апреле по решению Таганского суда Москвы Роскомнадзор начал пытаться заблокировать Telegram в России. В решении суда также говорится о необходимости устранения технических условий для работы в России интернет-ресурсов, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Автор:

| Источник: Роскомнадзор

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс