Новые чипсеты Qualcomm будут поддерживать технологию Facebook Terragraph

Это позволит создавать городские сети на частоте 60 ГГц

ПредыдущаяСледующая

Ещё два года назад компания Facebook представила проект Terragraph. Terragraph — это многоузловая беспроводная система, работающая на частоте 60 ГГц. Решение создано для того, чтобы обеспечивать доступом в интернет жителей городов с плотной застройкой.

Учитывая особенности работы на столь высоких частотах, проект подразумевает размещение множества передатчиков через каждые 200-250 м.

Новые чипсеты Qualcomm будут поддерживать технологию Facebook Terragraph

В 2016 году, когда Facebook только начинала тестировать подобные системы у себя в штаб-квартире, говорилось о скоростях до 2,1 Гбит/с в режиме p2p, а в перспективе компания говорила о достижении скоростей около 13 Гбит/с.

Сегодня стало известно, что компания Qualcomm решила присоединиться к этому проекту своими силами. Чипсеты QCA6438 и QCA6428 будут поддерживать технологию Terragraph (в её основе лежит стандарт 802.11ay) и послужат основой для создания тех самых передатчиков. Правда, в ближайшее время массового внедрения новой технологии ждать не стоит, так как в следующем году компании лишь начнут испытания соответствующих решений.

21 мая 2018 Г.

19:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс