Telegram теперь пробуют запретить в Иране

Власти страны обеспокоились вопросами национальной безопаcности

ПредыдущаяСледующая

В течение последних недель в России ведомство Роскомнадзор безуспешно пытается заблокировать работу мессенджера Telegram, нарушая функциональность всего рунета

Напомним, в России причиной для блокировки Telegram стало заявление руководства мессенджера о технической невозможности предоставлять ключи дешифровки по решению суда. Роскомнадзор, аргументируя тем, что Telegram не выполняет обязанности организатора распространения информации, которые установлены законом РФ, подал исковое заявление с требованием запретить Telegram, которое было удовлетворено.

Теперь же стало известно о блокировке Telegram в Иране, однако проводить аналогии в данном случае некорректно, так как в Иране при запрете Telegram, скорее всего, существовала политическая составляющая.

Telegram теперь пробуют запретить в Иране

За последние несколько месяцев в стране было зафиксировано множество акций протеста, направленных против действующего режима. Конечно же, представители власти утверждают, что при организации подобных акций активно используется детище Павла Дурова. Гражданам рекомендуют переходить на местные альтернативные мессенджеры, включая Soroush.

В Иране услугами мессенджера Telegram пользуются около 45 млн человек. В конце прошлого года после череды антиправительственных демонстраций Telegram был запрещен в стране, однако 13 января запрет был снят.

30 апреля суд Ирана окончательно запретил Telegram, о чем сообщил государственный телеканал Irib: «Принимая во внимание различные жалобы на приложение Telegram и исходя из соображений безопасности, в Иране запретили использование мессенджера».

Напомним, в конце апреля «Яндексу» и «ВКонтакте» предложили помочь Роскомнадзору устранить последствия массовых блокировок

2 мая 2018 Г.

08:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31