Глава AMD рассказала, что семинанометровый GPU Vega уже проходит тесты в лабораториях компании

Но адаптер с таким GPU не будет рассчитан на потребительский сегмент

ПредыдущаяСледующая

Ещё в начале года мы узнали, что, вопреки ранним дорожным картам, первым семинанометровым GPU AMD будет не Navi, а какой-то графический процессор Vega. Продолжительно, это будет Vega 20, но подтверждения этому нет.

Зато сегодня глава AMD подтвердила сам факт существования такого графического процессора. Лиза Су (Lisa Su) рассказала, что семинанометровый GPU Vega уже существует в лаборатории Radeon Technologies Group.

Кроме того, она подтвердила слухи, утверждающие, что новый GPU ляжет в основу не игрового, а профессионального решения. Если точнее, это будет ускоритель семейства Radeon Instinct, и выйдет он ещё до конца года. При этом совершенно неясно, представят ли игровые адаптеры с такими GPU. Учитывая, что в начале следующего года ожидаются уже видеокарты поколения Navi, это видится сомнительным. Можно предположить, что таким образом AMD попросту решила отладить новый техпроцесс на старой архитектуре. Сообщается также, что производством нового решения будет заниматься TSMC.

Если верить ранним утечкам, Vega 20 будет иметь схожую с Vega 10 конфигурацию из 4096 потоковых процессоров, но увеличится производительность на вычислениях с двойной точностью, а также увеличится максимальное количество стеков памяти HBM2, что не только повысит её объём, но и увеличит пропускную способность.  

26 апреля 2018 Г.

21:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс