AMD зафиксировала 40-процентный рост выручки и 11-кратный рост операционной прибыли

В итоге прошлый квартал завершился хорошей прибылью

ПредыдущаяСледующая

Компания AMD также отчиталась за первый квартал 2018 финансового года. AMD говорит о том, что прошедший квартал стал выдающимся началом нового года. И с ней нельзя не согласиться. Несмотря на то, что в абсолютном выражении показатели не впечатляют, финансовый отчёт демонстрирует отличный рост.

К примеру, выручка в годовом выражении выросла на 40%, достигнув 1,65 млрд долларов. Да и в квартальном был зафиксирован рост на 23%, хотя зачастую первый квартал на рынке IT отмечается спадом после новогодних и рождественских праздников.

Операционная прибыль выросла почти в 11 раз: с 11 до 120 млн долларов. А если говорить о прошлом квартале, то там и вовсе был убыток в 2 млн долларов. Чистая прибыль в размере 81 млн долларов сменила чистый убыток в 33 млн, зафиксированный год назад.

Подразделение Computing and Graphics смогло нарастить выручку с 573 млн долларов до 1,115 млрд долларов, а операционная прибыль в размере 138 млн долларов сменила убытки в 21 млн.

А вот подразделение Enterprise, Embedded and Semi-Custom показало спад выручки с 605 до 532 млн долларов, а также операционной прибыли: с 55 до 14 млн. Спад AMD объясняет снижением поставок полузаказных решений, но при этом выросли продажи серверных CPU.

После публикации отчёта акции AMD взлетели в цене более чем на 11%

26 апреля 2018 Г.

20:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс