Аналитики Gartner, в отличие от своих коллег из IDC, считают, что в прошлом квартале Apple показала рост продаж ПК

При этом весь рынок просел на 1,4%

Сегодня мы уже рассказывали, что рынок ПК в первом квартале, согласно данным аналитиков IDC, не вырос и не просел в годовом выражении. У аналитиков Gartner несколько иные подсчёты.

Для начала отметим, что они в своём отчёте учитывают продажи настольных и мобильных ПК, но не считают планшеты. То есть всё примерно соответствует позиции IDC. Однако в данном случае аналитики утверждают, что рынок просел на 1,4%. Если точнее, то за первый квартал было продано 61,7 млн ПК против 62,6 млн годом ранее.

Аналитики Gartner, в отличие от своих коллег из IDC, считают, что в прошлом квартале Apple показала рост продаж ПК

С распределением мест у Gartner тоже всё немного иначе. Тут в первую шестёрку входят HP, Lenovo, Dell, Apple, Asus и Acer, тогда как у IDC распределение выглядело так: HP, Lenovo, Dell, Acer и Apple.

Как бы там ни было, согласно данным Gartner, HP продала 12,9 млн ПК, нарастив показатель на 2,8%. Lenovo реализовала 12,3 млн ПК, нарастив показатель лишь на 0,3%, а Dell показала рост на 6,5%, до 9,9 млн устройств. В отличие от своих коллег, аналитики источника считают, что Apple нарастила продажи на 1,5%, до 4,3 млн ПК. А вот Asus и Acer показали спад на 12,5% и 8,6% соответственно, реализовав 3,9 и 3,8 млн ПК.

Автор:

| Источник: Gartner

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс