Процессоры Xeon Scalable семейства Ice Lake получат восьмиканальный контроллер памяти

Стали известны первые подробности о CPU Xeon Scalable семейства Ice Lake

ПредыдущаяСледующая

О процессорах Intel семейства Ice Lake нам известно немного. Это будут первые CPU, относящиеся к девятому поколению Core, они будут производиться по 10-нанометровому техпроцессу и должны выйти в конце текущего года.

Конечно, это касается ограниченного числа моделей потребительского сегмента. А вот ресурс AnandTech раздобыл информацию о серверных CPU Ice Lake (Xeon Scalable).

Итак, эти процессоры придут на смену платформе Cascade Lake в конце текущего либо в начале следующего года. Они будут иметь исполнение LGA 4189, тогда как актуальные модели производятся в исполнении LGA 3647. Известно, что максимальное значение TDP вырастет с нынешних 205 до 230 Вт. Учитывая переход на более тонкий техпроцесс, можно предположить, что будет иметь место увеличение количества ядер. Сейчас топовые представители семейства Xeon Scalable имеют 32 ядра.

Однако это не обязательно. Увеличение TDP может быть объяснено и другими факторами. К примеру, ранее Intel обещала оснастить будущие CPU Xeon Scalable интерфейсом Omni-Path и программируемыми вентильными матрицами (FPGA).

Также известно, что новые CPU получат восьмиканальный контроллер оперативной памяти.

 

10 апреля 2018 Г.

11:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс