Игровая приставка Sony PS5 получит APU с CPU Zen и GPU Navi и может выйти в течение года

Sony PlayStation 5 может выйти уже в нынешнем году

Источник утверждает, что получил первую достоверную информацию об игровой консоли Sony PlayStation 5. Отметим, что ранее ресурс SemiAccurate заранее раздобыл данные о консолях PS4 и PS4 Pro, так что обратить внимание на эти слухи явно стоит.

Итак, сообщается, что новая консоль Sony получит гибридный процессор AMD, включающий восемь процессорных ядер архитектуры Zen и некий GPU поколения Navi. Других подробностей на этот счёт нет, но даже это уже выглядит интересно. Напомним, сейчас APU у PS4/PS4 Pro и консолей Microsoft включает восьмиядерный процессор с ядрами Jaguar. Они не только достаточно устаревшие, но и весьма малопроизводительные. Точнее, таковыми они были на старте, а сейчас их производительность попросту ничтожна. А вот ядра Zen, как мы прекрасно знаем, демонстрируют отличные показатели. Да, возможно, для консольного решения их упростят, но их наличие всё равно радует.

Игровая приставка Sony PS5 получит APU с CPU Zen и GPU Navi и может выйти в течение года

По поводу GPU сказать пока нечего, так как про Navi мы не знаем ничего. Но зато источник утверждает, что APU изначально будет оптимизирован для работы с виртуальной реальностью.

Но самое интересное — вовсе не параметры, а тот факт, что наборы для разработчиков уже разосланы этим самым разработчикам. То есть приставка может появиться уже в конце текущего или начале следующего года!

Автор:

| Источник: WCCF Tech, SemiAccurate

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс