Lockheed Martin создаст для NASA «бесшумный» сверхзвуковой самолёт

NASA хочет вернуть сверхзвуковые пассажирские самолёты

Как известно, сейчас не существует эксплуатирующихся сверхзвуковых пассажирских самолётов. В своё время два проекта не оправдали ожиданий и более таких аппаратов не разрабатывали. Однако время идёт, и появляются всё новые проекты.

NASA сегодня сообщило о том, что подписало контракт с Lockheed Martin Aeronautics Company на сумму в 247,5 млн долларов. В рамках этого контракта Lockheed Martin к 2021 году создаст для NASA самолёт X-plane.

Lockheed Martin создаст для NASA «бесшумный» сверхзвуковой самолёт

Основная задача проекта Low-Boom Flight Demonstrator заключается в том, чтобы доказать возможность создания «бесшумных» сверхзвуковых самолётов, которые смогли бы летать и над сушей, а не только через океаны. Действующие нормы США запрещают сверхзвуковые полёты над сушей, что объясняется слишком высоким уровнем шума, создаваемым подобными аппаратами.

После создания испытательного экземпляра, NASA проведёт несколько тестов со сверхзвуковыми полётами над некоторыми городами США. Затем среди жителей проведут опрос на тему того, слышали ли они что-либо в тот момент. К 2025 году управление намерено предоставить FAA соответствующие данные, чтобы затем можно было изменить законы относительно сверхзвуковых полётов над сушей.

Что касается испытательного самолёта, он будет иметь размах крыльев в 9 метров при длине 28,6 метров и максимальной взлётной массе в 14,7 тонны. Расчётная скорость на высоте 16,8 км составляет 1500 км/ч. Максимальная достигнет 1584 км/ч.

Автор:

| Источник: NASA

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс