По данным CIPA, за год поставки беззеркальных камер уменьшились на 15,8%, зеркальных — немного увеличились

В целом поставки цифровых камер за год уменьшились на 26,6%

ПредыдущаяСледующая

Организация CIPA (Camera & Imaging Products Association in Japan), объединяющая японских производителей фототехники, опубликовала очередной отчет, включающий статистические данные о поставках цифровых камер. Данные очень красноречивые: по состоянию на февраль 2018 года продажи уменьшились по сравнению с прошлым годом на 26,6%. По сравнению с январем рынок не изменился.

При этом сокращение за год в сегменте камер с несменными объективами составило 44,7%, а в сегменте камер со сменными объективами — 5,4%. Если рассмотреть отдельно две категории камер со сменными объективами — зеркальные и беззеркальные камеры, оказывается, что поставки беззеркальных камер за год уменьшились на 15,8%, тогда как поставки зеркальных камер за год почти не изменились. Точнее говоря, они выросли на 0,1%.

В целом поставки цифровых камер за год уменьшились на 26,6%

Следует отметить, что приведенные числа относятся к количественному выражению рынка. В денежном выражении продажи камер за год сократились на 9,6%. При этом продажи компактных камер сократились на 36,4%, продажи зеркальных — на 6,4%, а продажи беззеркальных камер — напротив, выросли на 14,1%.

Всего за февраль 2018 года было отгружено 1,34 млн камер. Из них компактных камер — 0,665 млн штук, зеркальных — 0,415 млн штук, беззеркальных — 0,260 млн штук.

3 апреля 2018 Г.

15:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс