Sony довольно странно объясняет решение убрать разъем 3,5 мм из смартфона Xperia XZ2

Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact оказались самыми толстыми флагманскими смартфонами за последние несколько лет

В ходе выставки Mobile World Congress 2018 компания Sony представила флагманские смартфоны Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact, которые ознаменовали переход от дизайна OmniBalance к Ambient Flow.

Практически все наблюдатели отметили, что Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact оказались самыми толстыми флагманскими смартфонами за последние несколько лет. Их толщина составляет 11,1 и 12,1 мм, что действительно много для 2018 года. При этом емкость аккумуляторной батареи модели XZ2 Compact составляет 2870 мА•ч, а емкость АКБ XZ2 ненамного больше – 3180 мА•ч.

Оба смартфона лишились разъема 3,5 мм, что не является чем-то удивительным. Некоторые производители также двигаются в этом направлении, однако они объясняют отказ от разъема 3,5 мм, в основном, желанием уменьшить габариты смартфонов и более эффективно использовать место внутри устройств.

Sony довольно странно объясняет решение убрать разъем 3,5 мм из смартфона Xperia XZ2

Sony, которую попросили объяснить отказ от разъема 3,5 мм, сделала заявление в похожем ключе: «Это часть нашего нового дизайнерского направления Ambient Flow. Чтобы создать красивый бесшовный дизайн нашим разработчикам пришлось отказаться от разъема для наушников. Кроме того, рынок сегодня движется в сторону использования беспроводных наушников».

Автор:

| Источник: Xperia Blog

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс