Смартфоны Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact представлены официально

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact поступят в продажу весной

ПредыдущаяСледующая

Как и ожидалось, Sony Mobile представила свои новые флагманские смартфоны Xperia XZ2 и XZ2 Compact на выставке MWC 2018 . Увы, разработчики не сообщили стоимость новинок, но пообещали, что те появятся в продаже весной. Скорее всего, не раньше апреля.

Обе модели – и это не новость – построены на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 845. Собственно, как и подобает флагманам. Версия ОС в обоих случаях – Android 8.0 Oreo. Процессор соединен с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяи UFS, причем иных вариантов конфигурации памяти не предложено. Карты памяти поддерживаются, но лоток гибридный: он позволяет установить или две SIM, или одну SIM и карту памяти. Так что пользователи неизменно остаются перед выбором.

Sony Xperia XZ2

Устройства оснащены адаптерами Wi-Fi 802.11ac, NFC и Bluetooth 5.0, портами USB 3.1 Type-C, но стандартных разъемов для гарнитур больше нет. Емкость аккумуляторной батареи модели XZ2 Compact составляет 2870 мА·ч, емкость АКБ XZ2 ненамного больше – 3180 мА·ч. При том, что разница в размерах экрана приличная: XZ2 оснащается дисплеем Triluminos диагональю 5,7 дюйма разрешением 2160 х 1080 пикселей, экран XZ2 Compact имеет то же разрешение при диагонали 5 дюймов.

Sony Xperia XZ2
Sony Xperia XZ2

Xperia XZ2 и XZ2 Compact относятся к тем немногочисленным флагманам, у которых нет ни одной сдвоенной камеры. Тем не менее, устройства по своим фото- и видеовозможностям едва ли уступят конкретном.

Sony Xperia XZ2
Sony Xperia XZ2

Фронтальная камера представлена датчиком изображения Exmor RS формата 1/5 дюйма разрешением 5 Мп и объективом с фокусным расстоянием 23 мм и максимальной диафрагмой F/2,2.

Sony Xperia XZ2 Compact

Основная камера, разумеется, намного интереснее. Она состоит из датчика изображения Exmor RS формата 1/2,3 дюйма разрешением 19 Мп (IMX400) и объектива Sony G Lens с ЭФР 25 мм и максимальной диафрагмой F/2,0. Также в наличии предиктивный гибридный автофокус и 5-осевая система стабилизации SteadyShot.

Sony Xperia XZ2 Compact

Основная камера поддерживает сверхзамедленную съемку со скоростью 960 к/с (как в разрешении Full HD, так и в разрешении HD), а также запись видео 4K HDR – как отмечают разработчики, впервые среди камер смартфонов. Интегрированный в SoC сигнальный процессор обработки изображений Spectra 280 ISP и проведенные на программном уровне улучшения должны сказаться на качестве фото: создатели говорят об улучшенной цветопередаче и детализации, а также меньшем количестве шума при съемке в условиях слабого освещения.

Sony Xperia XZ2 Compact

В сравнении с предшественниками изменилась форма смартфонов: угловатый дизайн отправлен в отставку, теперь балом правят закругленные углы и стеклянные панели Gorilla Glass 5 с обеих сторон – в Xperia XZ2. Экран Xperia XZ2 Compact также защищает закаленное стекло Gorilla Glass 5, но тыльная панель – простая, из поликарбоната. Оболочки обоих смартфонов защищены в соответствии со степенью IP65/68, также обе модели оснащены стереофоническими громкоговорителями.

В Xperia XZ2 реализована технология Dynamic Vibration, которая использует вибромотор для сопровождения музыки и звуковых эффектов в играх (некоторые производители наушников пользуются подобным приемом для усиления ощущений от прослушивания музыки). Также в устройстве реализована беспроводная зарядка. Xperia XZ2 Compact, увы, нет ни того, ни другого.

Габариты и масса Sony Xperia XZ2 – 153 x 72 x 11,1 мм и 198 граммов, Xperia XZ2 Compact – 135 x 65 x 12,1 мм и 168 граммов.

27 февраля 2018 Г.

09:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс