«Антисмартфон» Light Phone 2: звонки, сообщения, будильник и, может быть, кое-что ещё

Мобильный телефон Light Phone 2 стал чуть умнее первой модели

Как известно, каждое действие вызывает противодействие. Появление, развитие и распространение смартфонов привело к тому, что есть пользователи, которые по тем или иным причинам недолюбливают такие устройства, пользуясь обычными телефонами.

В своё время для таких придумали так называемые «антисмартфоны». По сути, это те же обычные мобильные телефоны, зачастую с ещё меньшей функциональностью, но зато в необычном дизайне.

В прошлом году на рынок вышла модель Light Phone стоимостью 150 долларов, которая умела лишь звонить. Видимо, устройство было достаточно тепло принято потребителями, так как сегодня стало известно о модели Light Phone 2.

Мобильный телефон Light Phone 2 стал чуть умнее первой модели

Сейчас на это устройство собираются деньги посредством площадки Indiegogo. Создателям необходима была сумма в 250 000 долларов, но сейчас она уже превышена втрое и в запасе ещё 19 дней.

Итак, Light Phone 2 представляет собой такое же примитивное устройство, но с рядом улучшений. Что интересно, создатели устройства пошли по тому же пути, что и любая другая компания — расширения функциональности. В отличие от первой модели, новинка уже позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и устанавливать будильник. При этом создатели Light Phone 2 будут ориентироваться на отзывы участников кампании и при желании последних могут добавить телефону несколько отдельных приложений. Например, навигацию, список дел или приложение погоды.

Мобильный телефон Light Phone 2 стал чуть умнее первой модели

Что касается технической части, Light Phone 2 существенно превосходит первую модель. Во-первых, тут есть поддержка 4G, во-вторых, используется экран E Ink, в-третьих, в основе лежит LightOS, созданная на основе Android. Сердцем служит SoC Qualcomm MSM8909W, в помощь которой имеется 1 ГБ оперативной памяти. Аккумулятор ёмкостью всего 500 мА·ч всё так же не сможет обеспечить должной автономности, если речь идёт о большом количестве звонков. Габариты телефона равны 91 х 55 х 7,5 мм при массе 80 г.

Во время кампании новинку можно купить за немалые 250 долларов, а впоследствии телефон и вовсе намерены продавать за 400 долларов! Поставки планируют начать в апреле следующего года.

Автор:

| Источник: Indiegogo

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс