Приложение Google Lens становится доступным на всех смартфонах с Android и iOS

Кроме того, владельцы некоторых флагманских смартфонов получат интеграцию Google Lens в приложение камеры

Владельцы смартфонов Google Pixel первого и второго поколений осенью прошлого года получили приложение Google Lens, которое может определять, что именно находится в объективе камеры устройства.

Представленное еще в мае 2017 года приложение изначально предназначалось только для смартфонов компании Google. Google Lens, опираясь на систему искусственного интеллекта, довольно точно определяет предметы, людей, вывески магазинов, технику и так далее. Разработчики утверждают, что в скором времени Google Lens научится еще точнее различать животных и растения, в частности, конкретные породы и виды.

Приложение Google Lens становится доступным на всех смартфонах с Android и iOS

Теперь же Google Lens отправляется по пути, проложенному персональным помощником Google Assistant. Период эксклюзивности закончился, компания Google объявила, что приложение Google Lens станет доступно в составе последней версии приложения Google Photos для всех смартфонов, работающих под управлением операционных систем Android и iOS.

Кроме того, владельцы некоторых флагманских смартфонов получат интеграцию Google Lens в приложение камеры. Однако Google пока что не называет конкретные модели смартфонов.

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс