Электрический гиперкар Aspark Owl разгоняется до 100 км/ч менее чем за 2 с

Aspark Owl поспорит с Tesla Roadster в динамике

В ноябре прошлого года компания Tesla представила новую модель электромобиля Roadster. Кроме прочего, для него был заявлен разгон до 96 км/ч за 1,9 с, чего пока не достигал ни один серийный автомобиль.

Aspark Owl поспорит с Tesla Roadster в динамике

Однако, похоже, в этом вопросе у новинки Tesla появился конкурент. Электрический гиперкар Aspark Owl способен разгоняться до 100 км/ч примерно за те же 1,9 с. Если точнее, во время очередных испытаний был показан результат в 1,921 с. Правда, стоит оговорить, что во время заезда автомобиль был обут в специальные гоночные шины Hoosier, которые нельзя использовать на дорогах общего пользования. Однако автопроизводитель уже заявил, что будет работать над тем, чтобы добиться аналогичного результата на обычных шинах.

Как и новый Roadster, Aspark Owl можно будет купить в 2020 году. Но прямыми конкурентами эти автомобили могут выступать лишь в дисциплине разгона до определённого показателя скорости, так как новинка Tesla будет стоить 200 000 долларов, а за Aspark Owl будут просить 4,4 млн долларов, при этом таких машин будет выпущено лишь 50 единиц. То есть, даже если Aspark Owl в итоге покажет лучшую динамику, чем Tesla Roadster, она не сможет отобрать у последней звание самого динамичного серийного автомобиля, так как серийным не станет.

Автор:

| Источник: Fortune

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс