Слабые продажи iPhone X приведут к снижению оборота Samsung на 4% уже в первом квартале 2018

Аналитики Meritz Securities считают, что после небольшого ухудшения показателей в первом квартале результаты Samsung снова улучшатся уже во втором квартале

Корейская аналитическая компания HMC Investment Securities утверждает, что из-за снижения спроса на смартфон iPhone X в первом квартале 2018 года ухудшатся продажи Samsung, которая пока является единственным поставщиком дисплеев OLED для этого смартфона.

Оборот Samsung Electronics в первом квартале 2018 года снизится на 4% и составит 59 млрд долларов. Также прогнозируется, что показатели Samsung Display резко снизятся во втором квартале, в течение которого Apple получит у поставщиков на 40% меньше комплектующих для iPhone X, чем в первом квартале.

Слабые продажи iPhone X приведут к снижению оборота Samsung на 4% уже в первом квартале 2018

C другой стороны, аналитики Meritz Securities считают, что после небольшого ухудшения показателей в первом квартале результаты Samsung снова улучшатся уже во втором квартале.

Samsung, которая вчера отчиталась за прошлый год, заявила, что она расширила перечень клиентов, поэтому потенциальные риски, вызванные снижением объема заказов на определенную продукцию, не столь высоки.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс