В 2018 году Foxconn отвоевала у Quanta Computer часть заказов на MacBook

Foxconn начнет массовое производство соответствующей продукции во втором квартале 2018 года

Как сообщают источники из цепочки поставок, в этом году Apple приняла решение забрать у Quanta Computer часть заказов на сборку компьютеров MacBook, передав их компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry).

Foxconn начнет массовое производство соответствующей продукции во втором квартале 2018 года. Представители Foxconn и Quanta Computer от комментариев воздерживаются.

Несмотря на это, Quanta останется основным производителем MacBook в этом году. Данные Digitimes Research указывают на то, что в прошлом году Quanta поставила 79,5% компьютеров MacBook, а Foxconn осталось 20,5%. За последние пять лет Quanta отгрузила в четыре раза больше MacBook, чем это сделала Foxconn.

В 2018 году Foxconn отвоевала у Quanta Computer часть заказов на MacBook

Кроме того, чтобы минимизировать эффект от снизившегося объема заказов на MacBook, Quanta принимает больше заказов от других производителей, оставаясь крупнейшим сборщиком для Hewlett-Packard (HP), Apple, Acer и Asustek Computer.

В этом году рост поставок ноутбуков Quanta увеличится на 5% по сравнению с прошлогодним результатом, который составил 38,7 млн единиц.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс