Компания eVaderis представила необычный микроконтроллер

Микроконтроллер с памятью STT-MRAM предназначен для IoT

Компания eVaderis, специализирующаяся на разработке IP-ядер, сообщила о завершении подготовки к передаче в производство необычного микроконтроллера, разработанного специалистами Beyond Semiconductor. Его ключевым компонентом является подсистема памяти, созданная в eVaderis на основе магниторезистивной памяти на эффекте передачи момента спина (STT-MRAM).

Микроконтроллер с памятью STT-MRAM предназначен для IoT

В общей сложности конфигурация микроконтроллера включает 3 Мбит встроенной памяти STT-MRAM, которая распределена по системе и используется для разных целей: как оперативная память, для хранения кода программ, данных, параметров конфигурации и состояния микроконтроллера. Разработка является демонстрацией возможности платформы, предлагаемой eVaderis.

Среди преимуществ использования встроенной памяти STT-MRAM разработчик выделяет сверхнизкое энергопотребление, высокое быстродействие и хранение информации в отсутствие питания, что позволяет микроконтроллеру возобновлять работу после выключения практически без задержки, сопровождающей обычную загрузку.

Микроконтроллер, входящий в линию BA2X, предназначен для устройств IoT и носимой электроники. Он будет выпускаться компанией Globalfoundries по 40-нанометровой технологии CMOS, оптимизированной по критерию энергопотребления.

Автор:

| Источник: eVaderis

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс