Упоминание о чипсете AMD 400 Promontory замечено на сайте PCI-SIG

Оснащение чипсетов серии AMD 400 будет включать интерфейс PCIe 3.0

Выход процессоров AMD Ryzen второго поколения, ожидаемый в следующем квартале, будет синхронизирован с выпуском наборов системной логики серии AMD 400. Упоминание о представителе этой серии под условным наименованием Promontory появилось на сайте организации PCI-SIG, занимающейся развитием стандарта PCIe.

Упоминание о чипсете AMD 400 Promontory замечено на сайте PCI-SIG

Судя по информации PCI-SIG, оснащение чипсета будет включать интерфейс PCIe 3.0. Линии PCIe, входящие в конфигурацию наборов системной логики, обычно используются для подключения различных контроллеров и слотов PCIe x4 и x1.

В моделях нынешней серии AMD 300 есть всего восемь линий PCIe 2.0, что маловато по современным меркам. Конфигурация процессоров AMD Ryzen в исполнении AM4 включает дополнительные линии PCIe 3.0 помимо шестнадцати, выделенных для 3D-карт, и четырех, используемых для обмена с чипсетом. Обычно эти дополнительные линии на платах подводят к слоту M.2 32 Гбит/с. Можно ожидать, что платы на AMD 400 будут иметь несколько таких слотов.

Остается добавить, что процессоры AMD Ryzen второго поколения можно будет использовать и с платами на наборах системной логики AMD 300. При условии обновления BIOS, конечно.

Автор:

| Источник: PCI-SIG

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс