Автомобиль Tesla Model 3 подтвердил заявленную дальность хода в процессе испытаний EPA

Запас хода Tesla Model 3 действительно достигает 500 км

Не секрет, что некоторые параметры автомобилей, которые заявляют производители, весьма относительны. К примеру, нет никаких единых норм для измерения дорожного просвета, поэтому каждая компания меряет по-своему, и в итоге зачастую с минимальным клиренсом заявленные параметры не имеют ничего общего.

Аналогичная проблема и с расходом топлива и разгоном до первой сотни. Некоторые производители указывают максимально реалистичные данные, а обещания некоторых порой даже неясно, как реализовать.

Запас хода Tesla Model 3 действительно достигает 500 км

В случае электромобилей параметр запаса хода и вовсе условный, и дело тут даже не в каких-то уловках производителей. Просто расход автомобилей с электродвигателями варьируется в гораздо больших пределах, нежели расход машины с ДВС. Но какие-то показатели производителям всё равно заявлять нужно.

К примеру, для Tesla Model 3 был заявлен запас хода в 220-310 миль (350-500 км) в зависимости от модификации. Оказалось, что эти данные действительно соответствуют реальности. По крайней мере, если говорить об испытаниях по циклу EPA (Агентство по охране окружающей среды США).

Согласно испытаниям агентства, Tesla Model 3 показала результат в те самые 310 миль, которые обещает производитель. Кроме прочего, это делает данную модель одним из самых «эффективных» (соотношение запаса хода к стоимости автомобиля) пассажирских электромобилей на рынке.

Автор:

| Источник: FuelEconomy, The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс