Курс Bitcoin кратковременно превысил $11 000 и быстро пошел вниз — наблюдатели полагают, что пузырь скоро лопнет

Аналитики полагают, что крах Bitcoin не окажет влияния на мировую экономику

Растущий в последнее время курс криптовалюты Bitcoin вчера ненадолго превысил отметку $11 000, набрав более $1000 всего за 12 часов. Некоторая часть наблюдателей считает это признаком того, что пузырь скоро лопнет.

Аналитики полагают, что крах Bitcoin не окажет влияния на мировую экономику

С начала года курс Bitcoin вырос более чем на 1000%, однако в настоящий момент он падает и уже опустился до $9500.

«Как слишком хорошо знают многие опытные трейдеры, все, что стремительно растет, имеет тенденцию падать еще быстрее, когда придет время, а это время придет», — приводит Reuters слова Джеймса Хьюза (James Hughes), старшего аналитика брокерской компании AxiTrader.

Хьюз — не единственный, кто видит в быстром росте курса Bitcoin свидетельство того, что крипловалюта перешла черту, за которой она превратилась в финансовый пузырь. Однако звучащие из разных источников предупреждения пока не имеют действия: к торгам подключаются новые участники, что влечет за собой лишь ускорение роста курса.

По данным Blockchain.info, одного из крупнейших провайдеров кошельков Bitcoin, в минувший вторник было зарегистрировано рекордное число новых пользователей — более 100 000, а их общее число перевалило за 19 млн. Это является свидетельством того, что все больше пользователей используют Bitcoin не для платежей, а для спекуляции на курсе. Это значит, что лопание пузыря — лишь вопрос времени. При этом аналитики отмечают, что крах Bitcoin не окажет влияния на мировую экономику, поскольку криптовалюта играет в ней ничтожную роль, несмотря на весь ажиотаж.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс