В России хотят запретить BlaBlaCar

Подобный судебный процесс идет только в России

ПредыдущаяСледующая

Компания BlaBlaCar была образована в Париже в 2006 году, сегодня услугами одноименного сервиса онлайнового поиска автомобильных попутчиков пользуются 50 млн клиентов в 22 странах. В России сервис работает почти четыре года.

12 сентября этого года Тимашевский районный суд Краснодарского края признал запрещенными сведения о совместных поездках на автотранспорте, распространяемые на сайте www.blablacar.ru. ООО «Комьюто Рус», российский оператор сервиса BlaBlaCar, обжалует решение, дата слушания еще не назначена. Если апелляционный суд оставит решение Тимашевского районного суда в силе, то Роскомнадзор должен будет заблокировать доступ к ресурсу на всей территории России.

В России хотят запретить BlaBlaCar

Истцами по делу выступили Тимашевская районная прокуратура и ассоциация «Региональный автотранспортный союз (РАС)», представители которой заявили об организации при помощи BlaBlaCar регулярных нелегальных коммерческих перевозок. По данным РАС, с появлением BlaBlaCar в Краснодарском крае объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15-20%.

По данному делу к административной ответственности уже были привлечены несколько водителей, предлагавших услуги через BlaBlaCar.

Представители ООО «Комьюто Рус» отметили, что подобный судебный процесс идет только в России. О дате слушания дела в Тимашевскому суде они не были извещены, о решении узнали по факту от одного из клиентов.

30 ноября 2017 Г.

09:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс