Сетевые адаптеры Mellanox Innova-2 на базе FPGA, предназначенные для облачных ВЦ и суперкомпьютеров, соответствуют спецификации PCIe Gen4

Основой Innova-2 служит FPGA Xilinx UltraScale и сетевой адаптер ConnectX-5, поддерживающий скорости до 100 Гбит/с

Компания Mellanox Technologies, специализирующаяся на решениях для высокоскоростного соединения между серверами и хранилищами данных, представила семейство умных сетевых адаптеров Innova-2. Основой Innova-2 служит FPGA Xilinx UltraScale и сетевой адаптер ConnectX-5, поддерживающий при подключении по InfiniBand и Ethernet скорости до 100 Гбит/с. По словам производителя, адаптеры Mellanox Innova-2 предназначены для широкого круга приложений, включая безопасность, облака, большие данные, глубокое обучение, виртуализацию сетевых функций (NFV) и суперкомпьютерные вычисления.

Основой Innova-2 служит FPGA Xilinx UltraScale и сетевой адаптер ConnectX-5, поддерживающий скорости до 100 Гбит/с

Адаптеры Innova-2 доступны в множестве конфигураций — как открытых для программирования под конкретную задачу пользователя, так и запрограммированных заранее под типовую задачу обеспечения безопасности с помощью шифрования IPsec, TLS/SSL и т.п. По словам производителя, на задачах безопасности Innova-2 в шесть раз превосходит по производительности альтернативные решения, обеспечивая десятикратное снижение совокупной стоимости владения. Ускорение в других задачах, включая облачные вычисления и глубокое обучение, обеспечивается переносом нагрузки с CPU на FPGA и блоки аппаратного ускорения ConnectX.

Адаптеры Innova-2 выполнены в виде карт расширения половинной высоты и половинной длины, соответствующих спецификациям PCIe Gen4 и OpenCAPI (Coherent Accelerator Processor Interface).

Автор:

| Источник: Mellanox

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс