Системные платы с набором логики Intel Z270 всё-таки могут работать с CPU Coffee Lake. Но не будут

Причина несовместимости старых плат с новыми CPU Intel всё-таки кроется в маркетинге

ПредыдущаяСледующая

Пару недель назад мы рассказали о том, как именно Intel сделала процессоры Coffee Lake несовместимыми с системными платами для CPU предыдущих поколений. Напомним, суть вопроса заключается в большем количестве контактов для подачи напряжения VCC у новых процессоров.

Однако теперь мы можем смело утверждать, что на самом деле это не является непреодолимой преградой для совместимости старых системных плат и новых процессоров.

Причина несовместимости старых плат с новыми CPU Intel всё-таки кроется в маркетинге

Как рассказал менеджер по продуктам компании Asus Эндрю Ву (Andrew Wu), основная причина несовместимости — решение Intel. Проще говоря, маркетинг. Да, у процессоров Core восьмого поколения действительно есть отличия от предшественников, однако эти вопросы можно было бы решить. По словам представителя Asus, компания может обеспечить совместимость системных плат на наборе логики Intel Z270 с CPU Coffee Lake. Для этого нужно обновление BIOS и обновление Management Engine, так как Intel «каким-то образом заблокировала совместимость».

К сожалению, вся эта информация интересна сугубо с теоретической стороны, так как, вероятно, ни одна компания на практике не сможет реализовать поддержку новых CPU на старых платах.

18 октября 2017 Г.

11:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс