Второй пошел: Apple изучает случаи взрывов смартфонов iPhone 8 Plus

Если все ограничится парой инцидентов на несколько миллионов проданных смартфонов, то никто не будет раздувать из мухи слона

Как мы уже сообщали на прошлой неделе, на Тайване был зафиксирован первый случай взрыва смартфона iPhone 8 Plus, который в этот момент заряжался при помощи фирменного ЗУ.

Вторая аналогичная весточка поступила из Японии. Владелец iPhone 8 Plus опубликовал несколько фотографий, на которых видно, что дисплей оторвало от корпуса смартфона.

Второй пошел: Apple изучает случаи взрыва смартфонов iPhone 8 Plus

Сценарии обоих случаев кажутся похожими. Вероятно, аккумулятор начинает раздуваться из-за скопления газов, а экран быстро выходит из своего установочного места, что позволяет избежать повышения температуры внутри корпуса с последующим возгоранием.

Второй пошел: Apple изучает случаи взрыва смартфонов iPhone 8 Plus

Представитель Apple по связям с общественностью заявил, что компания уже в курсе данных инцидентов и занимается изучением причин, которые повлекли за собой взрывы смартфонов.

Второй пошел: Apple изучает случаи взрыва смартфонов iPhone 8 Plus

Стоит отметить, что единичные случаи взрывов не являются чем-то из ряда вон выходящим. Взрывались не только Samsung Galay Note7, но также очень успешные Galaxy S7, iPhone 7 и многие другие смартфоны. Если все ограничится парой инцидентов на несколько миллионов проданных смартфонов, то никто не будет раздувать из мухи слона.

Автор:

| Источник: MacRumours

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс