Решение оштрафовать Intel на 1,06 млрд евро будет пересмотрено

Суд Европейского союза направил дело на повторное рассмотрение

Суд Европейского союза вынес решение о пересмотре результатов антимонопольного расследования деятельности Intel, завершившегося штрафом 1,06 млрд евро.

Суд Европейского союза направил дело на повторное рассмотрение

Напомним, в 2009 году Европейская комиссия оштрафовала Intel за незаконные действия в отношении компании AMD, выступающей конкурентом Intel на рынке микропроцессоров. В ходе расследования было установлено, что Intel платила производителям компьютеров, включая Acer, Dell, HP, Lenovo и NEC, за задержки с выпуском и отказ от выпуска моделей с компонентами производства AMD. Помимо этого, Intel платила крупной розничной сети MediaMarkt за торговлю исключительно компьютерами на процессорах Intel.

В 2012 году компания Intel подала апелляцию, но попытка оспорить решение Еврокомиссии оказалась неудачной — в 2014 году суд подтвердил решение комиссии.

После этого у Intel осталась лишь одна возможность продолжить спор, обратившись в высшую инстанцию суда Европейского союза, рассматривающую не фактическую сторону дел, а законность применения той или иной нормы. Производитель воспользовался этой возможностью. На этот раз его действия оказались успешными.

Суд направил дело на повторное рассмотрение, сочтя, что решение было принято без достаточной оценки того, как действия Intel повлияли на способность AMD конкурировать с Intel. Это означает, что Intel пока удалось избежать штрафа и затянуть вынесение окончательного решения на неопределенный срок.

Автор:

| Источник: Суд Европейского союза

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс