Intel пытается оспорить штраф в размере 1,06 млрд евро, наложенный три года назад

Компания рассчитывает на уменьшение суммы штрафа или полную его отмену.

ПредыдущаяСледующая

По сообщению Reuters, компания Intel попытается оспорить решение Еврокомиссии, в 2009 году наложившей на производителя микросхем штраф в размере 1,06 млрд. евро. По мнению компании Intel, рассматривая дело, регуляторы Евросоюза положились на «недостаточно глубокие» свидетельства.

Напомним, три года назад антимонопольный орган Евросоюза завершил рассмотрение дела, на расследование обстоятельств которого понадобилось восемь лет, и пришел к выводу, что Intel действовала незаконно в отношении своего конкурента, AMD. Компания платила производителям компьютеров за отказ от использования продукции AMD.

Европейские антимонопольщики имеют право налагать штраф в размере до 10% от годового оборота компании. В случае Intel размер штрафа был определен равным 4,15%. Даже с учетом этого штраф превысил миллиард евро и стал самым большим в истории как Intel, так и Евросоюза.

Рассмотреть обращение Intel предстоит коллегии из пяти судей Европейского суда в Люксембурге. Компания рассчитывает на уменьшение суммы штрафа или полную его отмену.

Напомним, еще в 2009 году мнение о том, что в деле Intel допущены ошибки, высказал омбудсмен Евросоюза (должностное лицо, занятое разбором жалоб). Стоит уточнить, что его мнение не налагает никаких обязательств и не имеет никакого эффекта на решение Комиссии.

Источник: Reuters

5 июля 2012 Г.

10:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс