Acer Switch 7 Black Edition — первый безвентиляторный гибридный ноутбук, оснащаемый дискретной видеокартой

Acer оснастила ПК Switch 7 Black Edition видеокартой GeForce MX150

Switch 7 Black Edition — возможно, самый интересный мобильный ПК Acer, который компания привезла на IFA 2017. Дело в том, что Switch 7 Black Edition, если верить пресс-релизу, является первым безвентиляторным ноутбуком «2-в-1», оснащённым дискретным графическим адаптером.

Acer оснастила ПК Switch 7 Black Edition видеокартой GeForce MX150

Конечно, если подходить к вопросу классификации более дотошно, то Switch 7 Black Edition представляет собой планшет, а не ноутбук. Подключаемая клавиатура не содержит никаких необходимых для работы устройства компонентов или хотя бы дополнительного аккумулятора.

Но сейчас производителям удобнее позиционировать такие устройства именно в качестве гибридных ноутбуков, а не планшетов, так как продажи последних падают.

Итак, в основе новинки лежит вполне себе производительный четырёхъядерный CPU Intel Core i7 восьмого поколения, а для игр тут есть 3D-карта GeForce MX150, пусть это и адаптер самого начального уровня. И всё это охлаждается пассивно. Acer говорит о некой жидкостной СО LiquidLoop, но не раскрывает никаких подробностей. Несмотря на то, что компоненты данного ПК имеют достаточно скромные показатели энергопотребления, в закрытом корпусе без активного охлаждения они вполне могут серьёзно нагреваться. Но это можно будет узнать после выхода новинки в продажу.

Acer оснастила ПК Switch 7 Black Edition видеокартой GeForce MX150

Планшетная часть весит 1,15 кг. Аппарат получил дисплей IPS диагональю 13,5 дюйма разрешением 2256 х 1504 пикселя. Имеется стилус с технологией Wacom EMR, сканер отпечатков пальцев и подставка AutoStand, позволяющая расположить устройство на столе. Автономность заявлена на уровне 10 часов, но это явно не в режиме игр.

В продажу аппарат поступит в декабре по цене от 1700 долларов.

Автор:

| Источник: Acer

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс