LG Display уверена, что панели OLED заменят привычные телевизоры, окна и зеркала

Спрос на панели OLED для смартфонов к 2020 году будет втрое меньше предложения

Технический директор LG Display Канг Ин-бйонг (Kang In-byeong), выступая на конференции в Корее, сделал свой прогноз по рынку панелей OLED на ближайшие три года.

«Поставки панелей OLED для смартфонов существенно превзойдут спрос уже к 2020 году, — заявил он. — Несмотря на это, инновационные технологии OLED продолжат развиваться».

По его оценке, в 2020 году производителям смартфонов потребуется 7,3 млн квадратных метров панелей OLED, тогда как производители к тому моменту смогут выпускать более 25 млн квадратных метров подобных дисплеев в год.

По его словам, положение сил на рынке OLED существенно изменится в ближайшие пять лет благодаря китайским производителям. В данный момент лидером общего рынка OLED является Samsung, в сегменте больших панелей доминирует LG. В ближайшие годы нарастят производство BOE, Visionox, EverDisplay Optronics, Truly, AOU, Tianma и другие компании.

Что касается дальнейшего развития технологии OLED, то, по мнению Канга, в будущем они смогут воспроизводить звуки, использоваться в качестве зеркал и становиться полностью прозрачными в случае необходимости. Они заменят привычные телевизоры, окна и зеркала.

LG Display уверена, что панели OLED заменят привычные телевизоры, окна и зеркала

К 2020 году доля LG Display на рынке OLED должна составить 40%, тогда как в прошлом году она составляла всего 5%.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс