Процессоры Intel Core восьмого поколения не будут дороже актуальных CPU

Intel не поднимет цены на CPU при выходе Coffee Lake

Уже завтра Intel должна анонсировать процессоры Core восьмого поколения, которые, вероятно, называются Coffee Lake. Это будет первое за историю процессоров Core поколение, которое принесёт увеличение количества ядер у всех моделей.

На этом фоне возникает вопрос цены, ведь шестиядерный процессор явно должен стоит больше, чем четырёхъядерный. Однако, видимо, выход CPU AMD Ryzen очень сильно встряхнул Intel.

Если верить источнику, процессоры Core ix-8000 будут стоить столько же, сколько и их предшественники. К примеру, за Core i7-8700K в одном из канадских магазинов будут просить около 380 долларов, тогда как Core i7-7700K там же продаётся за 360 долларов. Разница есть, но, во-первых, она несущественна, во-вторых, присутствует не для всех моделей. В целом сравнение можно посмотреть в таблице ниже, только нужно учитывать, что цены там приведены в канадских долларах.

Intel не поднимет цены на CPU при выходе Coffee Lake

В итоге получается, что данное поколение CPU Intel будет самым важным для потребителей за многие годы, так как наконец-то принесёт существенную прибавку в производительности при смене поколений. И за это нужно благодарить AMD.

Автор:

| Источник: PCCanada, Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс