AMD пока не может гарантировать наличия в магазинах видеокарт Radeon RX Vega 64 по рекомендованным ценам

AMD призналась в дефиците карт Vega

Уже не секрет, что цены на видеокарты Radeon RX Vega 64 удержать на рекомендованном уровне не удалось. Даже в США купить младшую из версий меньше чем за 700 долларов вряд ли удастся. Изначально предполагалось, что рост цен обусловлен рекомендациями самой AMD, которая таким образом якобы защищала геймеров от майнеров.

AMD призналась в дефиците карт Vega

Однако в итоге оказалось, что это не так. Компания AMD в своём заявлении объяснила, что спрос на новинки пока существенно превышает ожидания. Компания тесно сотрудничает с партнёрами, дабы удовлетворить спрос, но на это нужно время. AMD утверждает, что она будет плотно работать над наполнением прилавков в течение нескольких следующих недель, а новые партии можно ожидать уже в ближайшие дни.

Правда, это вовсе не означает, что ситуация с завышенными ценами также будет исправлена в ближайшее время, так как далеко не всё зависит непосредственно от AMD и её партнёров. В целом же, вероятно, данная ситуация возникла из-за дефицита памяти HBM2, о котором многие источники говорили ещё несколько месяцев назад.

Автор:

| Источник: IO-Tech

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс