Все процессоры AMD Threadripper будут иметь 64 линии PCIe и четырёхканальный контроллер оперативной памяти

AMD раскрыла подробности о CPU Threadripper

Пару недель назад компания AMD представила процессоры Threadripper, являющиеся представителями первой для производителя платформы HEDT. Тогда нам рассказали, что CPU в максимальной конфигурации могут иметь 16 ядер с поддержкой SMT.

Сегодня ночью во время конференции AMD раскрыла новые подробности о данных решениях. CPU рассчитаны на работу с системными платами, использующими набор логики X399.

AMD раскрыла подробности о CPU Threadripper

Все новые CPU могут похвастаться четырёхканальным контроллером оперативной памяти и наличием 64 линий PCIe! Для сравнения, у старших моделей Intel Core i9, с большинством из которых и предстоит конкурировать процессорам Threadripper, имеется лишь 44 линии, а у младших и того меньше. Кроме того, известно о наличии 32 МБ кэш-памяти третьего уровня у 16-ядерных новинок AMD.

Для демонстрации возможностей AMD запустила игру Prey на максимальных настройках в разрешении 4K. Использовалась система на основе топового CPU Threadripper и двух видеокарт Radeon RX Vega. Само собой, такой ПК без проблем справился с игрой, но тут иного и нельзя было ожидать. Тем более, Prey — не самая требовательная современная игра.

В продаже новинки должны появиться уже летом.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс