Процессоры Intel Xeon поколения Cascade Lake первыми получат поддержку оперативной памяти 3D XPoint

Процессоры Intel Xeon поколения Cascade Lake выйдут в следующем году

Компания Intel вчера продемонстрировала новое поколение процессоров платформы Xeon Scalable. Оно получило название Cascade Lake и появится только в следующем году.

Данные CPU нацелены на серверный сегмент. В частности, описывая эти решения, сама Intel говорит о центрах обработки данных. Для начала отметим, что первым поколением процессоров для этой платформы являются CPU Skylake-SP Xeon, которые ещё не успели выйти на рынок.

Процессоры Intel Xeon поколения Cascade Lake выйдут в следующем году

Но Intel решила уже сейчас рассказать об их преемниках. Они будут выпускаться с использованием улучшенного 14-нанометрового техпроцесса. Но самое интересное то, что именно они принесут поддержку оперативной памяти на основе микросхем 3D XPoint. В случае системы с восемью CPU на одной системной плате, максимальный объём такой памяти сможет достигать 6 ТБ.

О технических параметрах новинок, само собой, пока ничего неизвестно. Во время демонстрации Intel сравнила систему с четырьмя Xeon E7-8890 v4 (Broadwell-EN) с системой, которая содержала четыре процессора Cascade Lake. Вторая продемонстрировала увеличение производительности в 1,59 раза.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс