Бесшумный мини-ПК cirrus7 nimbus v2 получил оригинальную систему охлаждения

Стоимость cirrus7 nimbus v2 достигает 4130 евро

Немецкая компания cirrus7, известная своими мини-ПК, охлаждаемыми пассивным способом, представила новое поколение компьютера nimbus. cirrus7 nimbus v2 отличается от предшественника не только новыми процессорами (поколения Sky Lake), но и доработанной системой охлаждения, эффективность которой, по официальным данным, повысилась до 50%.

cirrus7 nimbus v2

Разработчики придумали оригинальное решение для охлаждения процессора. CPU соединяется с алюминиевым радиатором при помощи шести медных стержней. Логичнее было бы видеть медные тепловые трубки? Возможно, но создатели утверждают, что стержни работают эффективнее на малых дистанциях (менее 10 см). Алюминиевый радиатор процессора тремя большими пластинами соединяется с панелями корпуса, которые также отводят тепло.

cirrus7 nimbus v2
cirrus7 nimbus v2
cirrus7 nimbus v2

Словом, создатели постарались предложить потребителям эффективное решение, но что же с характеристиками? cirrus7 nimbus v2, в отличие от предшественника, имеет возможность использования твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe – посредством слота M.2. При этом можно установить еще два накопителя (HDD или SSD) привычного типоразмера 2,5 дюйма.

cirrus7 nimbus v2

Стандартный объем оперативной памяти (8 ГБ) за доплату может быть увеличен до 16 или 32 ГБ. Базисным процессором cirrus7 nimbus v2 является двухъядерный Intel Celeron G3930T. Опционально предлагаются Pentium G4600T, Core i3-7100T, Core i5-7300T и Core i7-7700T.

cirrus7 nimbus v2

В перечне интерфейсных разъемов компьютера – по четыре USB 3.0 и USB 2.0, два RJ-45, видеовыходы HDMI и DisplayPort 1.2. Интересно, что модуль, реализующий связь стандартов Wi-Fi и Bluetooth, не входит в базовую комплектацию. Впрочем, и доплата за него относительно невелика – 40 евро.

Габариты cirrus7 nimbus v2 – 220 x 220 x 65 мм. В Германии компьютер уже доступен для заказа. Стоимость новинки в базовом исполнении – 500 евро. А вот цена со всевозможными опциями, в числе которых три SSD (суммарным объемом 5 ТБ), предустановленная Windows 10 и внешний оптический привод с поддержкой записи дисков Blu Ray, способна даже кого-то шокировать – 4130 евро!

Источник: cirrus7

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс