Президент Sharp подтвердил, что смартфоны Apple iPhone следующего поколения получат экраны OLED

Вслед за смартфонами южнокорейских и китайских производителей смартфоны Apple тоже получат экраны OLED

ПредыдущаяСледующая

Старший руководитель компании Sharp, поставляющей дисплеи для смартфонов Apple, вчера подтвердил, что смартфоны Apple iPhone следующего поколения получат экраны OLED. Таким образом, у Apple появляется шанс сократить отставание в этой области от ведущих южнокорейских и китайских производителей смартфонов.

Вслед за смартфонами южнокорейских и китайских производителей смартфоны Apple тоже получат экраны OLED

Информация, что смартфоны Apple iPhone могут обзавестись дисплеями OLED уже в будущем году, появлялась неоднократно. Ключевым условием при этом было достижение договоренности с поставщиками. Как известно, основным производителем панелей OLED для смартфонов является компания Samsung.

Ситуация начала меняться после того, как компания Hon Hai Precision Industry, больше известная как Foxconn и являющаяся крупнейшим производственным партнером Apple, получила контроль над компанией Sharp, специализирующейся, в частности, на выпуске жидкокристаллических панелей. Недавно стало известно, что Foxconn и Sharp планируют выпускать панели OLED для Apple на производстве, которое будет расположено в Китае. Правда, заработает предприятие только в 2019 году, так что в Apple iPhone 8 явно будут использоваться панели, изготовленные в другом месте.

Источник: CDR info

30 октября 2016 Г.

13:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс