Новые процессоры Intel Atom E3900 предназначены для устройств Интернета вещей, требующих высокой производительности

Новые процессоры Intel Atom E3900 основаны на архитектуре Goldmont

Компания Intel представила новую линейку процессоров для устройств сегмента Интернета вещей — Atom E3900. Это действительно новые решения, основанные на архитектуре Goldmont, на которой также созданы потребительские CPU поколения Apollo Lake.

На старте линейка состоит из трёх процессоров. Младший Atom x5-E3930 содержит два процессорных ядра с частотой 1,8 ГГц и 18 исполнительных блоков GPU Intel Graphics Gen9. TDP такой модели составляет всего 6,5 Вт.

CPU Atom x5-E3940 содержит уже четыре процессорных ядра с той же частотой и графический процессор аналогичной конфигурации. При этом уровень энергопотребления выше и составляет 9,5 Вт.

Новые процессоры Intel Atom E3900 основаны на архитектуре Goldmont

Венчает линейку процессор Atom x7-E3950 с четырьмя ядрами, частотой 2 ГГц и 20 исполнительными блоками GPU. В данном случае TDP достигает уже 12 Вт. Рабочий диапазон температур у всех новинок одинаков и составляет от -40 до 85°С.

Как можно понять из уровня энергопотребления новинок, они ориентированы вовсе не на примитивные датчики и простейшие устройства сегмента Интернета вещей. Да и не нужны подобным продуктам многоядерные процессоры и относительно производительные GPU. К примеру, новые CPU Atom могут найти применение в различных концентраторах для управления системами умного дома, промышленных устройствах и так далее. Позже в ассортименте Intel появятся процессоры Atom A3900 для автомобильного сегмента, которые будут отличаться от представленных сейчас верхней границей допустимого температурного режима (110°C).

Устройства на новых процессорах Intel должны появиться на рынке в следующем году.

Автор:

| Источник: Intel

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс