Google преобразует программу Nexus и будет сама разрабатывать смартфоны

Google намерена взять под контроль почти все этапы создания смартфонов программы Nexus

Ни Google, ни партнёры поискового гиганта никогда не раскрывали объёмы продаж смартфонов и планшетов линейки Nexus. Скорее всего, сама Google по тем или иным причинам не стремится обнародовать такие данные.

Различных слухов об изменениях программы за последние годы было множество. Начиная с кардинальных преобразований и заканчивая её полным закрытием. Однако пока что закрывать программу никто не собирается. А вот изменения таки ожидаются.

Google намерена взять под контроль почти все этапы создания смартфонов программы Nexus

Поисковый гигант собирается уменьшить влияние своих партнёров на процесс создания устройств. По сути, разработкой смартфонов (о планшетах источник не говорит) будут заниматься именно специалисты Google, а партнёрам необходимо будет произвести оценку, реально ли изготовить тот или иной аппарат, а также непосредственно произвести устройства на свет.

Такой подход использует Apple, благодаря чему её устройства имеют определённые преимущества перед конкурентами. Конечно, пока Google не сможет полностью перейти на аналогичный сценарий хотя бы по той причине, что у компании нет однокристальных систем собственной разработки. Да и не стоит забывать, что Apple единственная, кто выпускает смартфоны с iOS, так что она может себе позволить максимально оптимизировать программные и аппаратные составляющие. Google же такого сделать не может, ибо Android используют сотни других производителей.

Автор:

| Источник: The Information, Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс