«Одноклассники» — первая в России социальная сеть, в которой появился сервис денежных переводов

Данную информацию подтвердили представители «Одноклассников» и «ВТБ 24», партнерского банка социальной сети

Как сообщает издание «Коммерсантъ», социальная сеть «Одноклассники» первой в России получила собственный сервис денежных переводов между пользователями. Данную информацию подтвердили представители «Одноклассников» и «ВТБ 24», партнерского банка социальной сети.

По первоначальному плану, сумма перевода не может превышать 8 тыс. рублей, однако многие уверены, что со временем лимит будет повышаться. При этом никаких информации об ограничении количества транзакций за сутки пока что нет. Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно указать получателя, сумму и свою кредитную карту (MasterCard, Maestro, Visa), привязанную к профилю в социальной сети.

По оценке LiveInternet, сегодня в «Одноклассниках» каждый день появляются около 50 млн активных пользователей, к учетным записям привязано 8 млн действующих кредитных карт.

«Одноклассники» первыми в России получили сервис денежных переводов

В течение первых трех месяцев первый перевод до 500 рублей можно будет осуществить без комиссии, начиная со второго — комиссия составит 30 рублей для такого лимита или 60 рублей для суммы свыше 500 рублей. «Одноклассники» и «ВТБ 24» не раскрывают финансовую сторону сделки, однако специалисты утверждают, что в зависимости от суммы перевода и технологии, по которой он осуществляется, банк может получать 1,5-2% от суммы перевода.

Больше всего владельцы «Одноклассников» зарабатывают на виртуальных подарках и наклейках, на которые в 2014 году пользователи потратили 4,4 млрд рублей. Вторую позицию в рейтинге доходов занимают игры (около 4 млрд рублей), а рекламе досталось почетное третье место.

Автор:

| Источник: «Коммерсантъ»

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс