В WhatsApp отменена абонентская плата

Разработчики добавили, что при этом они планируют расширять функциональный перечень возможностей WhatsApp

Основатель компании WhatsApp Ян Кум (Jan Koum) в ходе DLD Conference 2016 в Мюнхене сообщил об отмене абонентской платы для пользователей популярного мобильного приложения для мгновенного обмена сообщениями.

До этого момента первый год использования WhatsApp был бесплатным, после чего вводилась абонентская плата, которая составляла $1 в год.

В WhatsApp отменена абонентская плата

«В течение нескольких лет мы просили наших пользователей оплачивать абонентскую плату спустя год после установки приложения. По мере роста компании мы поняли, что такой подход не всегда работает, — говорится в опубликованном пресс-релизе. — У многих пользователей нет кредитной карты, они переживают, что потеряют связь с родственниками через год после установки WhatsApp. Поэтому мы решили отменить абонентскую плату».

«Конечно, многие задаются вопросом, как мы планируем поддерживать WhatsApp без абонентской платы. Означает ли это, что мы вводим рекламу от сторонних компаний. Ответ — нет». Разработчики добавили, что при этом они планируют расширять функциональный перечень возможностей WhatsApp.

Согласно данным аналитической компании App Annie, WhatsApp является самым популярным мобильным приложением для мгновенного обмена сообщениями в России.

Напомним, два года назад Facebook купила WhatsApp за $19 млрд.

Автор:

| Источник: WhatsApp

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс