Главная » Новости » 2014 » 02 » 20 20 февраля 2014

WhatsApp продан соцсети Facebook за $19 млрд

Умопомрачительную сумму в 19 млрд долл. согласилась заплатить социальная сеть Facebook за мультиплатформенный мессенджер WhatsApp. Предполагается, что после поглощения приложение продолжит работать в полунезависимом режиме, подобно Instagram. Исполнительный директор WhatsApp заверил пользователей, что приложение продолжит работать на прежних условиях: за небольшую плату и без рекламы, прерывающей общение.

Facebook WhatsApp

Среди причин, которые побудили Facebook решиться на это приобретение, называют схожесть целей обеих компаний: объединить мир, предлагая больше доступных веб-сервисов. Совместная работа компаний будет способствовать увеличению числа пользователей обоих сервисов.

Комментируя приобретение, Марк Цукерберг заметил, что число пользователей WhatsApp приближается к половине миллиарда, и именно это определяет такую высокую цену проекта. Интересно, что ни одна из крупнейших интернет-компаний никогда не выкладывала такую сумму за другие проекты. Самым большим приобретением Google была Motorola Mobility за $12,5 млрд, Microsoft купила Skype за $8,5 млрд, а Apple никогда не тратила на покупку других компаний более 1 млрд долл.

Интересно, что один из основателей WhatsApp Брайан Эктон (Brian Acton) в 2009 году пытался устроиться на работу сначала в Twitter, а затем — в Facebook. Тогда обе компании отклонили его предложение, о чем есть его соответствующая запись в микроблоге Twitter. После этого Брайан решил создать собственный стартап, и, как видим, решение это было правильным — согласно договоренностям, после поглощения социальной сетью сооснователи WhatsApp получат 3 млрд долл.

Brian Acton Twitter post

Источник: coolage.in

12:14 20.02.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.