По оценке TrendForce, рынок смартфонов в 2015 году вырос на 9,7%

Всего за 2015 год будет отгружено 1,286 млрд смартфонов, полагают аналитики TrendForce

Аналитики компании TrendForce подвели предварительные итоги текущего года на рынке смартфонов. По их подсчетам, всего за 2015 год будет отгружено 1,286 млрд смартфонов. Этот показатель соответствует росту рынка по сравнению с прошлым годом на 9,7%.

При этом суммарный объем поставок, обеспечиваемый китайскими производителями, за год вырос на 14,5%. В результате их доля на мировом рынке достигла 41%.

Всего за 2015 год будет отгружено 1,286 млрд смартфонов, полагают аналитики TrendForce

По прогнозу специалистов TrendForce, рост рынка продолжит замедляться. Раньше он выражался двухзначными числами. В этом году рост впервые стал меньше 10%, а в 2016 году он уменьшится до 7,3%. Всего за год будет отгружено примерно 1,4 млрд смартфонов. При этом основными тенденциями останутся рост доли китайских производителей и усиление борьбы на быстрорастущих рынках, таких как индийский.

Лидерство на рынке в 2016 году сохранит Samsung, но доля этой компании уменьшится под натиском китайских конкурентов до 22%. Компания Apple сможет сократить отставание от Samsung. Во втором квартале Apple выпустит четырехдюймовую модель серии iPhone C, а во втором полугодии — следующее поколение смартфонов (iPhone 7). Основными новшествами модели с экраном размером 5,5 дюйма будет наличие 3 ГБ оперативной памяти и водонепроницаемое исполнение. Доля Apple на рынке смартфонов в 2016 году составит 18,5%.

Источник: TrendForce

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс