TeamViewer закрывает свой сервис для России и Белоруссии. Пострадаем или найдем альтернативу?
Санкции все больше пытаются наступить России на горло, пока что это получается плохо, но запад тщетно пытается делать все, для того чтобы мы проснувшись по утру, обнаруживали у себя «подарочек под дверью». К этим маневрам присоединился и известный поставщик услуг удаленного управления.

Разработчики TeamViewer отключили все нелицензионные подключения из России и Белоруссии, а Украине предоставили бесплатное пользование своим сервисом, тем самым выразили недовольство нашим поведением.

Компания официально обозначила свою позицию и прекращает сотрудничество по всем контрактам. Те договора, что были заключены ранее, будут исполнены, но продлить их вновь не получится.
Думаю, многие знакомы с TeamViewer и знают, что это за сервис. Он имеет большую популярность в России и является распространенным инструментом во многих сферах. Это программа для удаленного доступа, позволяющая пользователю, находясь на расстоянии, подключиться к ПК и совершать на нем любые операции.
Не смотря на то, что новость с ажиотажем разлетается по интернету, пользователи восприняли ее вполне спокойно. Здесь, как и в большинстве сфер, есть аналоги. По большому счету все неудобства, что связаны с уходом TeamViewer с российского и белорусского пространства, сводятся к переходу на другую альтернативную программу, нужно лишь выбрать более подходящую из представленных на рынке услуг.
Аналогов TeamViewer достаточно много, вот наиболее популярные варианты:
TightVNC

Кроссплатформенная программа, имеющая сервер и клиента. Данный сервис имеет защитные функции, позволяет блокировать доступ к ПК с помощью определенного IP адреса или установить пароль на устройство. Минус в том, что этот сервис не имеет русского языка, а плюс в том, что он может работать в фоновом режиме, ожидая подключения, а не только в ручном запуске.
LiteManager Free

Программа русифицирована, что безусловно плюс. Очень простой интерфейс и логичное управление, абсолютно любой пользователь сможет с ней справиться. Имеет несколько вариантов подключения, как через ID, так и через IP.
AnyDesk

Пожалуй, самый популярный сервис, после TeamViewer. Его полюбили за высокую скорость работы. AnyDesk один из самых функциональных, быстрых и стабильных сервисов этого класса.
Chrome Remote Desktop

Это расширение браузера, а не самостоятельный сервис, но какая разница, если ключевую функцию выполняет. Есть и свои преимущества в этом. Есть синхронизация, при использовании родного браузера, имеет небольшой вес и очень легкий в настройке.
X2GO

Преимущество этого софта в том, что здесь есть возможность подключения к принтеру и поддерживается звук. Однако есть и большой минус, адекватно работать программа будет только на Linux, не смотря на то, что есть версии на любые популярные платформы.
Ammyy Admin

Не требующий установки помощник, позволяющий легко подключаться удаленно. Простой интерфейс, и достаточно скудный функционал, но основные функции есть. Если все вышеперечисленные варианты не подошли, то этот тоже имеет шанс на существование.
Итак, как мы видим, сервисов много и выбор есть, здесь перечислены далеко не все, так что, при необходимости можно поискать еще аналогичные сервисы.
Уходит TeamViewer, скучать не будем!
Надеюсь, Вы найдете среди этих вариантов, подходящий именно вам и не будете испытывать огорчения.
32 комментария
Добавить комментарий
Вот бы и с нашего рынка ушли…
Подозреваю что очень сыро. Поставил для теста. Скорость по сравнению с TV не сравнима. На TV спокойно можно просматривать видео, комфортно работать в CAD. В Ассистенте скорость как на VNC.
Да, но есть нюанс, тот майор за границей и вряд ли он до нас дотянется, тем более сейчас.
Да и вообще — домашним и так ничего не грозит, там данных нет, если только вирусню поймают и в ботнет-сеть попадут, сами порой того не подозревая. А крупным корпоративным, кто под госзаказом — так нас и так служба федеральная проверяет...
Мы с нашими майорами вообще на 23-е и 9 мая сколько раз вместе пили — нормальные мужики!
Домашним грозит криворукость разработчиков на коленке стряпающих продукты для импортозамещения. В комплекте к «быстрому старту» придут дыры безопасности, утёкшие данные с фиксированными паролями и странное API (а, да, его ведь нет). Вместо того чтобы думать головой а не задом в вопросах геополитики мы будет теперь результаты хлебать и придумывать костыли.
Да, про траффик «за рубеж» и данные, судя по качеству связи это у наших данные лежат за рубежом. Судя по времени отклика сервера у TV стоят в РФ, а значит вполне контролируются «майором».
Лучше иностранный «товарищ майор» чем наш, импортозамещённый.
Смени регистрацию — Не смеши!
Дата регистрации: 11 мая 2022 14:45 (0,18 дней назад)
В таких средах тимвьюер изначально не используется.
...
Я с этим и не спорил.
Какой смысл по тимвьюеру подключаться через облака туда, куда можно настроить прямой доступ через VPN по тому же VNC? O_o
Есть аналог российский сервис «Контур.Доступ», думаю организациям он лучше подойдет, а то AnyDesc тоже могут вырубить
Добавить комментарий