Сбербанк меняет условия оплаты банковскими картами. Теперь 1000 рублей без пин-кода не предел
Стало известно, что Сбербанк решил изменить ограничение по оплате банковскими картами и уже начал изменять лимиты. И если раньше ограничение в 1000 руб было повсеместным, после чего приходилось водить пин-код, то сейчас Сбербанк решил увеличить этот порог. Изменение ограничения в большую сторону повысит покупательскую способность клиентов по мнению одного из крупнейших банков России.

В данный момент уже проводится тестирование в некоторых POS-тираминалах сбербанка. Новый лимит ограничен суммой в 3000 руб, после превышения которой придётся всё же вести пин-код. Каждый банк имеет право установить свои лимиты без пороговой покупки и ввода pin-кода. Для карты МИР он установлен в пределах 3000 руб с 2020 года, а для большей массы карт ушедших с рынка России visa и mastercard, ограничительный порог был в пределах 5000 руб.
2022 год стал рекордным по выпуску новых банковских карт МИР, потому как с российского рынка ушли крупные игроки виза и mastercard. Всего за год было оформлено почти 390 млн пластиковых карт для физических лиц.
После утери карты ей смогут беспрепятственно воспользоваться мошенники и по возможности быстрее вывести ваши деньги, потому как ограничивающий лимит станет больше.
Источник: https://www.rbc.ru
23 комментария
Добавить комментарий
если бред, то оставили бы 1к, а не 3к, что проще позволяет по быстром снять бабло с карты
Ну… лучше поздно, чем никому, конечно. Хотя меня оно уже в отличие от прошлого года напрягать наконец-то перестало…
А далее воры идут в банкомат и полностью обнуляют дебетовую карту или кредитный лимит кредитной...
Адекватные банки думают и о безопасности держателя и не ставят PIN на покупки по чипу (но требуется подпись). Либо держатель САМОСТОЯТЕЛЬНО может настроить этот момент.
А Сбер думает исключительно как выгодно ему. Не считаю Сбер адекватным банком…
При этом в общем-то и пиновые операции опротестовыванию поддаются. А банкам pin-based нужен в основном только чтоб крайними не оказаться — в случае sign-based ответственности у торговой точки почти никогда никакой. Вот по pin-based — часто
Это повысит покупательскую способность в том смысле что тратить буде проще.
Но это больше даст прибыли магазинам.
Добавить комментарий